"Волжский пекарь" вновь победил

Фильтры

Регион

Новости

"Волжский пекарь" вновь победил

02 ноя 2009, 12:54 1014
Компания «Волжский пекарь» удостоилась специального приза на окружном финале конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по профессии «Пекарь».

На прошлой неделе специалисты из 18 регионов ЦФО получили замечательную возможность пообщаться с коллегам и побороться за звание «лучшего из лучших». Прошли соревнования в Московской области - городе Серпухове - на базе динамично развивающегося предприятия «Серпуховхлеб».

Знаково, что на этом конкурсе «Волжский пекарь» стал единственным представителем от Тверской области. Чем удивляли своих партнеров наши земляки? Прежде всего выставкой хлебобулочных и бараночных изделий, а также сортами хлеба функционального и лечебно-профилактического назначения. Гости выставки смогли отведать уникальный по своему полезному воздействию хлеб «Крепыш», в состав которого входят пшеничные отруби и ламинария (морская капуста). Также тверские пекари представили на суд жюри хлеб «Русский хмелевой»: он изготавливается по старинному русскому рецепту на хмелевой закваске без хлебопекарных дрожжей. Содержит все необходимые человеку аминокислоты, полезные углеводы и клетчатку.

На «отлично» справившись с домашним заданием, «Волжский пекарь» поддержал престиж Тверской области и на втором этапе конкурса. Ответственная миссия испечь пышный праздничный каравай легла на хрупкие плечи Веры Михайловны Поваляевой - пекаря-мастера булочного производства. Причем в ходе принятия решения об окончательной оценке каждой работы комиссия учитывала и художественное оформление съедобного шедевра, и потраченное на его изготовление время.

Кстати, именно Вера Поваляева оказалась самой расторопной среди других своих коллег. Жюри наградило тверичанку специальным призом в номинации «Быстрые руки», пополнив её коллекцию наград (Вера Михайловна уже занимала призовое место на аналогичном конкурсе). Так что сегодня можно с полным правом говорить о том, что на «Волжском пекаре» зародилась ещё одна добрая традиция.

Источник: tvernews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться