"Волжский пекарь" вновь победил

02 ноября 2009, 12:54
Компания «Волжский пекарь» удостоилась специального приза на окружном финале конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по профессии «Пекарь».

На прошлой неделе специалисты из 18 регионов ЦФО получили замечательную возможность пообщаться с коллегам и побороться за звание «лучшего из лучших». Прошли соревнования в Московской области - городе Серпухове - на базе динамично развивающегося предприятия «Серпуховхлеб».

Знаково, что на этом конкурсе «Волжский пекарь» стал единственным представителем от Тверской области. Чем удивляли своих партнеров наши земляки? Прежде всего выставкой хлебобулочных и бараночных изделий, а также сортами хлеба функционального и лечебно-профилактического назначения. Гости выставки смогли отведать уникальный по своему полезному воздействию хлеб «Крепыш», в состав которого входят пшеничные отруби и ламинария (морская капуста). Также тверские пекари представили на суд жюри хлеб «Русский хмелевой»: он изготавливается по старинному русскому рецепту на хмелевой закваске без хлебопекарных дрожжей. Содержит все необходимые человеку аминокислоты, полезные углеводы и клетчатку.

На «отлично» справившись с домашним заданием, «Волжский пекарь» поддержал престиж Тверской области и на втором этапе конкурса. Ответственная миссия испечь пышный праздничный каравай легла на хрупкие плечи Веры Михайловны Поваляевой - пекаря-мастера булочного производства. Причем в ходе принятия решения об окончательной оценке каждой работы комиссия учитывала и художественное оформление съедобного шедевра, и потраченное на его изготовление время.

Кстати, именно Вера Поваляева оказалась самой расторопной среди других своих коллег. Жюри наградило тверичанку специальным призом в номинации «Быстрые руки», пополнив её коллекцию наград (Вера Михайловна уже занимала призовое место на аналогичном конкурсе). Так что сегодня можно с полным правом говорить о том, что на «Волжском пекаре» зародилась ещё одна добрая традиция.
Источник: tvernews.ru

Также в разделе:

Компания "Орион" инвестирует 4,7 млрд рублей в строительство нового завода в Тверской области...

"Орион" планирует открыть завод по производству кондитерских изделий под Тверью...

Корейская Orion инвестирует средства в расширение завода под Тверью...

Корейский производитель Choco Pie получил прибыль в Твери...

"Волжский пекарь" установил новую линию по намазке булочек...

"Волжский Пекарь" установил новое оборудование в кондитерском цехе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: