Сладости к общей радости ("Волжский пекарь")

14 октября 2008, 13:11
В кондитерском цехе акционерного общества «Волжский пекарь» хлопотные дни. В заботах не только начальник цеха Татьяна Курочкина. Работает инженерная служба, технологи. Ни на минуту не отлучаются из цеха все, кому предстоит обслуживать новое сложное оборудование. Речь идет об автоматизированной вафельной линии, на которой завершаются пуско-наладочные работы.


Вместе со специалистами «Волжского пекаря» трудится наладчик австрийской фирмы «Хаас». Это ее одно из последних достижений в создании оборудования для предприятий, выпускающих кондитерскую продукцию. Линия полностью автоматизирована – от замеса теста до упаковки готовых изделий.

Летом этого года в Вене побывала солидная делегация сотрудников во главе с генеральным директором хлебокомбината Л.Н. Корниенко. В их присутствии поставщики провели испытания предлагаемой линии. Итоги исследований вполне удовлетворили заказчиков из Твери. Да они и не сомневались в исходе. Ведь это уже четвертая автоматизированная линия по выпуску вафельной продукции, которую приобретает в Австрии «Волжский пекарь».

Кондитеры сотрудничают с фирмой «Хаас» не первый год. Три автоматизированные линии по выпуску вафельной продукции, которые австрийцы поставили на «Волжский пекарь», показали надежность и добропорядочность партнера. С пуском первой линии в 1998 году началось деловое сотрудничество двух фирм.
Тверские вафли сразу же нашли своих потребителей. В народе говорят, что на вкус и цвет товарищей нет. Эту мудрость учитывали инженеры - технологи, расширяя ассортимент выпускаемой продукции. Каждый покупатель может приобрести лакомство по душе. Вафли «Венские» очаровывают нежной начинкой из сгущенного молока. У «Волжских шоколадных» изысканная шоколадная начинка. Вафли «Сливочные» радуют вкусом, знакомым с детства, «Шоколадно-сливочные» приятно удивляют двухцветной начинкой, у «Мелодии вкуса» - шоколадный вафельный лист и соблазнительная сливочная начинка. «Кофейные» завораживают бархатным ароматом молотых кофейных зерен.

Вафли от «Волжского пекаря», как, впрочем, и другую продукцию, отличает одна особенность. Предприятие работает на натуральном сырье и не применяет никаких химических улучшителей. Это подтверждает и Международный экологический фонд. Он внес ОАО «Волжский пекарь» в реестр производителей и поставщиков натуральной продукции, отвечающей требованиям экологической безопасности.

Продукция хлебокомбината широко представлена не только в Верхневолжье, она нашла постоянную прописку в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах России. Заявки на вафли не сокращаются, а, наоборот, возрастают. Три автоматизированные линии, работая на полную мощность, уже не могут удовлетворить все заказы. Вот почему предприятие решило расширить производство этих вкусных изделий: с пуском новой линии выпуск вафельной продукции возрастет на 6 с лишним тонн в сутки.

ОАО «Волжский пекарь» - это одно из ведущих хлебопекарных предприятий в Твери и области. Ежедневно вырабатывается 150 тонн хлебобулочных, бараночных и кондитерских изделий. В ассортименте предприятия более трехсот наименований продукции. В акционерном обществе трудится 1700 человек. Они с честью продолжают традиции своего завода, история которого началась в 1940 году.

Растущий спрос убедительно свидетельствует о высоком качестве продукции. С 1996 по
2008 год «Волжский пекарь» участвовал в 60 Международных, российских, региональных выставках и конкурсах, их красноречивый итог – 133 диплома и 79 медалей.

Но главное богатство предприятия – это его люди – дружный коллектив от пекаря до генерального директора. На хлебокомбинате отмечается высокая социальная защищенность каждого работника. Заработная плата здесь одна из самых высоких в Твери. Кроме того, действует широкий пакет социальных гарантий. Но «Волжский пекарь» обеспечивает социальную защиту не только своим сотрудникам. Акционерное общество активно помогает учреждениям образования, здравоохранения, культуры, поддерживает общественные и спортивные организации. Проявляется искренняя забота о многодетных семьях, инвалидах, ветеранах, детях – сиротах. Фонд благотворительной помощи в прошлом году составил около трех миллионов рублей.

История предприятия неразрывно связана с трудовой биографией генерального директора - Л.Н. Корниенко. Сорок три года назад приехала в Тверь Лилия Нигматулловна после учебы. Начала сменным технологом, трудилась на других производственных участках и уже 25 лет стоит во главе предприятия. С ее именем связано развитие «Волжского пекаря», восхождение коллектива к широкой известности.

Женщина - лидер ведет активную общественную деятельность. Она трижды избиралась в городской и районный Советы народных депутатов. С 1997 года - депутат Законодательного Собрания Тверской области, член правления торгово-промышленной палаты.

Добросовестная и плодотворная деятельность руководителя отмечена высокими наградами. Правительство удостоило Лилию Нигматулловну Орденом Почета, присвоило звание Заслуженного работника пищевой индустрии Российской Федерации. Среди многочисленных региональных наград особое место занимают Знак губернатора «За заслуги в развитии Тверской области» и почетный знак « Крест святого Михаила Тверского».

Достигнув значительных успехов, акционерное общество «Волжский пекарь» продолжает развиваться. Строятся производственные цеха, торговые центры, осваиваются прогрессивные технологии, устанавливаются современные автоматизированные линии, выпускаются новые виды продукции. В коллективе говорят, что Лилия Корниенко идет на шаг впереди всех. Думается, что это очень скромная оценка. Она смотрит значительно дальше, опережая время на несколько десятилетий. И этот путь ведет к успеху.
Источник: tverinfo.ru

Также в разделе:

"Орион" планирует открыть завод по производству кондитерских изделий под Тверью...

Корейская Orion инвестирует средства в расширение завода под Тверью...

Корейский производитель Choco Pie получил прибыль в Твери...

"Волжский пекарь" установил новую линию по намазке булочек...

"Волжский Пекарь" установил новое оборудование в кондитерском цехе...

Чистая прибыль "Волжского пекаря" в 2010 году составила 124 млн руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: