Эксперты рассказали, что подешевеет в России в 2019 году

27 февраля 2019, 10:46

В 2018 году продукты в Тверской области подорожали более почти на 6%. Выросли в цене и многие непродовольственные товары. Но есть продукты и товары, которые значительно сбросили в цене. Что подешевеет в 2019 году?Эксперты рассказали, что подешевеет в России в 2019 году

В январе этого года произошел традиционный сезонный рост цен на овощи и фрукты, который зафиксировал Тверьстат. Овощи выросли в цене на 11,2%. Больше всего подорожали помидоры – сразу на 43,5%. Капуста подросла в цене на 17,6%, огурцы на 16,5%, лук на 16%, картофель на 11,2%. В районе 4-6% подросли в цене свекла и морковь. Лимоны скинули почти 2%, а апельсины 1%. 

Рыба подорожала на 2%, а мясокопчености на 6%. В тоже время в январе из-за многочисленных ценовых скидок в магазинах наблюдалось снижение цен на свинину, сосиски, сардельки, сметану, кисломолочные продукты, творог, яйца, шоколад, карамель и шоколадные конфеты. Больше всего «похудели» цены на подсолнечное масло – сразу на 5%. 

Легковые и иностранные авто подорожали более чем на 3%. Бензин и дизельное топливо выросла в цене почти на 2%. Зато газомоторное топливо подешевело на 3%. На 8% подорожал проезд в маршрутных такси. И эта тенденция продолжится. В конце февраля многие перевозчики Твери подняли цену сразу с 27 до 30 рублей. И, возможно, это еще не предел, ведь закон дает право предпринимателям самостоятельно устанавливать тариф. Многое зависит от реакции жителей города, а также руководителей области и столицы Верхневолжья. 

Впрочем, в регионе растут не только цены, но и зарплаты. По данным Тверьстата, в январе 2019 года среднедушевые доходы жителей области оставили 38 тыс. рублей. И это на 10,2% больше, чем в 2018 году. Выросли и реальные денежные доходы населения, который рассчитываются за вычетом всех налогов и обязательных платежей. Рост составил 2,4%.  

По данным территориального органа Федеральной службы госстатистики, среднедушевые расходы жителей региона выросли на 6,6% и составили 32,4 тыс. рублей в месяц. Показательно, что 24 тыс. или 75% уходит на покупку товаров и оплату услуг. Еще год назад жители области тратили на эти цели почти на 2 тыс. рублей меньше. 

По данным Росстата, инфляция в 2018 году составила всего 4,3%. При этом продукты в Тверской области подорожали на 5,3%. Овощи и фрукты выросли на 14,3%, рыба на 15%, мясо птицы на 21,8%, яйца и сахар более чем на 30%. В пределах 1-2% подешевел кондитерские изделия, а также творог. Остались на прежнем уровне цены на чай и кофе. 

В прошлом году услуги ЖКХ выросли на 3,2%. На 5-8% свои цены увеличили свои ценники парикмахерские и салоны красоты. Стройматериалы и услуги выросли в цене в пределах 5-35%. Медикаменты в среднем стали дороже на 6%. 

Бензин вырос в цене почти на 8%, дизельное топливо на 14%, а газомоторное сразу на 35%. Вузы региона подняли стоимость обучения сразу на 14%, а туристические поездки выросли в цене в пределах 13-30% в зависимости от направления. Но тут есть логическое объяснение – курс рубля потерял свои позиции относительно многих валют. 

В 2018 году на 15% подешевели средства связи, в том числе мобильные телефоны. Персональные компьютеры скинули в цене 5%. Меха и меховые изделия обойдутся теперь на 10% дешевле, чем в 2017 году. Обувь стала дешевле на 5%. Остались на прежнем уровне цены на ткани и ковры. Не стали поднимать расценки бани и сауны. Чуть более чем на 1% выросли цены на различные бытовые услуги и канцелярские принадлежности. И если услуги на различные виды транспорта выросли в пределах 3-7%, то поезда дальнего следования стали дешевле на целых 5%.

Какие продукты продолжат дешеветь в 2019 году? Эксперты предполагают, что продолжится снижение цен свинину. На этом рынке в России очень большая конкуренция. Также ожидается снижение цен на мобильные телефоны, планшеты и компьютеры. Популярные бренды, выпуская новинки, снижают цены на уже известные модели, чем активно пользуются покупатели. По данным компании МТС, чаще всего жители Тверской области покупают смартфоны дешевле 10 тыс. рублей. Однако средняя цена одной покупки превышает 15 тыс. за счет высокой цены мобильников премиум-класса.

Источник: www.afanasy.biz

Также в разделе:

В Твери налоговая заставила изготовителя тортов в Инстаграме передать декларации о доходах...

Компания "Орион" инвестирует 4,7 млрд рублей в строительство нового завода в Тверской области...

"Орион" планирует открыть завод по производству кондитерских изделий под Тверью...

Корейская Orion инвестирует средства в расширение завода под Тверью...

Корейский производитель Choco Pie получил прибыль в Твери...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены взяли разгон: инфляция подскочила в 2,5 раза
11 марта 2019, 11:32
Данных по февральской инфляции специалисты ждали с особым волнением: по прогнозам, именно в этот месяц мог случиться самый сильный взлет цен в России. Опасения сбылись лишь частично: собственно в феврале рост потребительских цен составил умеренные 0,4%, зато в годовом измерении инфляция...
Инфляция в России в феврале составила 0,4%
28 февраля 2019, 10:51
 В России за неделю (19−25 февраля) цены выросли на 0,1%. С начала февраля инфляция выросла до 0,4%, с начала 2019 года — на 1,4%. Такие данные приводит Росстат. За неделю значительно выросли цены на пшено — на 2,3%, вермишель — на 0,7%, макаронные изделия —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: